Домашние малосольные шампиньоны



Если вы хотите побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, то сделайте  малосольные шампиньоны. Они по этим рецептам, получаются очень-очень вкусными.

Грибы желательно приобретать мелкие, чтобы не резать и просаливаются они быстрее.
Способ №1:
Рассол:
— 3 столовые ложки соли
— 1 литр кипяченой воды комнатной температуры
На дно банки нужно уложить разную зелень – укроп, чеснок, корень хрена, листья смородины и вишни. Затем укладывать грибы вперемешку с укропом, добавить 10-15 горошин черного перца. Все это залить рассолом, закрыть герметично крышкой и поставить в холодильник на 2-3 суток.
Способ №2 ( без воды, под гнетом):
Шампиньоны укладываем в емкость, пересыпаем солью, добавляем лаврушку и душистый перец и придавливаем гнетом. Сначала сутки нужно держать при комнатной температуре, а потом на 2 суток поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte