Квашеная капуста


Описание: Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Ингредиенты для "Квашеная капуста":


Рецепт "Квашеная капуста":
Квашеная капуста ингредиентыЯ даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

Квашеная капуста ингредиентыШинкуем. У меня специальный нож для капусты.

Квашеная капуста ингредиентыТеперь морковь.

Квашеная капуста ингредиентыПеремешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Квашеная капуста ингредиентыДелаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

Квашеная капуста ингредиентыПосле того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte