Кулебяка - Просто и вкусно




Ингредиенты
Тесто слоеное1 кг
Курица200 гр
Грибы200 гр
Рис200 гр
Яйцо куриное6 шт
Лук репчатый1 шт
Масло сливочное100 гр
Кулебяка - отличная альтернатива сытному обеду. Как холодная, так и в горячем виде, она не задерживается на столе. Немного импровизации и времени - и вы накормили всю семью.
Приготовил - оцени:
Этап 1.
Яйца предварительно отварить вкрутую. Также испечь простые тоненькие блинчики.
Нам понадобится от 8 до 12 блинчиков (в зависимости от того, насколько
 большой будет пирог).
Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить.
Рис отварить до готовности, в конце добавить 50 гр сливочного масла.
Грибы поджарить вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле
до готовности.
Мясо куриное может быть разным  - отваренное филе, курица.
Я отварила 2 куриных филе.



Этап 2.

Приготовить соус *бешамель*. Для этого на сливочном масле (70 гр) поджарим муку
 (1 ст. л. с верхом). Жарить надо столько, чтобы не чувствовался вкус муки.
Затем подлить 0,5 литра молока и размешать венчиком, поставить на огонь и,
продолжая размешивать, дождаться загустения соуса. Как загустеет, добавить соль,
перец, соевый соус. Соус готов.

Отварное куриное мясо разобрать на волокна и соединить с соусом.
В принципе, соус можно поделить на несколько частей и соединить - рис и соус,
грибы и соус, мясо и соус. Это поможет начинкам не развалиться.

Этап 3.
Собираем кулебяку. Тесто делим на две части (больше и меньше). Большую часть
выкладываем в форму таким образом, чтобы края свисали.
 Выложить 2-3 блинчика.
 Выложить начинку из риса.
 Накрыть 2-3 блинчиками.
 Рубим яйца по всей поверхности.
 Накрывам 2-3 блинами яйца.
 Выложить куриное мясо в соусе (вместе с соусом).
 Накрыть 2-3 блинами.
 Выложить грибы с луком.
 Накрыть 2-3 блинами.
Теперь накрыть оставшейся частью теста и хорошо защипать края
(шов должен быть сверху).

Остатками теста украсить пирог. Смазать яйцом и дать постоять 20 минут
 (пока нагреется духовка).
Духовку нагреваем до 180 гр.

Этап 4.
Перед тем, как поставить в духовху, пирог проколоть вилкой в нескольких местах
(чтобы не потрескался).
Печь 30 минут. Если верх подгорает, накрыть его фольгой.
 Готовый пирог вытащить из формы. Он легко вытаскивается.
Дать ему остыть до комнатной температуры.



Этап 5.
Остывший пирог нарезаем и с удовольствием употребляем)
 На следующий день пирог еще вкуснее и легче нарезается.
 Немного времени и усилий - и вы об этом не пожалеете)

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte