Медово - ржаные коржики
Для рецепта медово - ржаных коржиков понадобится:
- Ржаная мука1 стакан
- Сливочное масло50 г
- Яйцо1 штука
- Молоко2 столовые ложки
- Мед1 столовая ложка
- Разрыхлитель0,5 чайные ложки
1 Размягченное сливочное масло смешиваем с медом (для тех, кто любит послаще, можно добавить больше меда).
2 Добавляем одно яйцо, молоко и хорошенько перемешиваем.
3 Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4 Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на полчаса.
5 Тесто раскатываем в колбаску, режем на порционные кусочки и формируем лепешки толщиной примерно полсантиметра (можно также раскатать тесто в пласт и вырезать коржики с помощью фигурных формочек).
6 Подготовленные коржики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Время приготовления - 1 час.