Печенье из творожного теста: 6 вкуснейших вариантов

Печенье из творожного теста


Для творожного теста:

Масло сливочное — 1 стакан
Сыр творожный — 250 грамм
Сахарный песок — 1 стакан
Соль — 0.5 чайных ложки
Яйцо (желток) — 1 штука
Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки
Мука — 2,5 стакана

Для ореховых шариков в сахарной пудре

орех пекан — 1.5 стакана
сахарная пудра — по вкусу
Для звездочки с корицей
корица молотая — 1 чайная ложка
имбирь молотый — 0.5 чайных ложки
душистый горошек молотый — 0.5 чайных ложки
сахар — по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. 2. Миксером на средней скорости взбейте масло, творожный сыр, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток и ваниль. Продолжая вбивать на низкой скорости, добавьте в муку (по желанию) пищевой краситель.

Выпекайте печенье до готовности 12–18 минут.

Для ореховых шариков в сахарной пудре 
в шаге 2 после взбивания добавьте в тесто 1,5 ст. очень мелко рубленных орехов пекан. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 18 минут. Остывшие ореховые шарики обильно посыпьте сахарной пудрой.
(Количество: 40–42 шт).

Для шоколадно-миндального печенья 
выложите готовое творожное тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадите небольшими полосками на противень. Растопите на водяной бане плитку горького шоколада и обмакните в него готовое печенье до половины, посыпьте крошкой печенья
или миндальной стружкой. Дайте остыть. 
(Количество: 70 шт).

Для звездочки с корицей
добавьте к тесту 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого душистого перца, перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде звездочек. Посыпьте сахаром и выпекайте 12–18 минут. 
(Количество: около 100 шт.)

Для фигурного печенья. 
Добавьте в тесто немного зеленого пищевого красителя, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на выстеленный пергаментом противень в виде цветочков на расстоянии 2 см друг от друга. 
Выпекайте 12–18 минут.
(Количество: около 100 шт).

Для печенья-пирожного 
в шаге 2 добавьте в масляную смесь 1,5 ч. л. корицы. Используя кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадите тесто на противень в виде шариков. 
Испеките печенье и соедините попарно, используя любой приготовленный крем. 
(Количество: 30–35 шт.)

Для печенья "Хрустящие палочки" 
В шаге 1 добавьте в половину теста красный пищевой краситель. 
Выложите в кондитерский мешок оба вида теста, стараясь не смешивать их. 
Отсадите тесто на противень в виде сахарных палочек. Перед
выпечкой заморозьте печенье на 30 минут. 
(Количество: 40–42 шт.)

Для печенья с клюквой добавьте в готовое тесто 1 стакан сушеной клюквы и 1 стакан измельченных грецких орехов. Сформируйте шарики, выложите на противень и выпекайте 12–18 минут до готовности.
 (Количество: 40–42 шт).

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte