Печенье из творожного теста
Для творожного теста:
Масло сливочное — 1 стакан
Сыр творожный — 250 грамм
Сахарный песок — 1 стакан
Соль — 0.5 чайных ложки
Яйцо (желток) — 1 штука
Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки
Мука — 2,5 стакана
Для ореховых шариков в сахарной пудре
орех пекан — 1.5 стакана
сахарная пудра — по вкусу
Для звездочки с корицей
корица молотая — 1 чайная ложка
имбирь молотый — 0.5 чайных ложки
душистый горошек молотый — 0.5 чайных ложки
сахар — по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. 2. Миксером на средней скорости
взбейте масло, творожный сыр, сахар и соль до кремообразного состояния.
Добавьте яичный желток и ваниль. Продолжая вбивать на низкой скорости, добавьте
в муку (по желанию) пищевой краситель.
Выпекайте печенье до готовности 12–18 минут.
Для ореховых шариков в сахарной пудре
в шаге 2 после
взбивания добавьте в тесто 1,5 ст. очень мелко рубленных орехов пекан.
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на выстеленный пергаментом
противень и выпекайте 18 минут. Остывшие ореховые шарики обильно посыпьте
сахарной пудрой.
(Количество: 40–42 шт).
Для шоколадно-миндального печенья
выложите готовое творожное
тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадите небольшими полосками
на противень. Растопите на водяной бане плитку горького шоколада и обмакните в
него готовое печенье до половины, посыпьте крошкой печенья
или миндальной стружкой. Дайте остыть.
(Количество: 70 шт).
Для звездочки с корицей
добавьте к тесту 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого
имбиря и 1/2 ч. л. молотого душистого перца, перемешайте. Выложите тесто в
кондитерский мешок и отсадите на противень в виде звездочек. Посыпьте сахаром и
выпекайте 12–18 минут.
(Количество: около 100 шт.)
Для фигурного печенья.
Добавьте в тесто немного зеленого
пищевого красителя, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и
выдавите на выстеленный пергаментом противень в виде цветочков на расстоянии 2
см друг от друга.
Выпекайте 12–18 минут.
(Количество: около 100 шт).
Для печенья-пирожного
в шаге 2 добавьте в масляную смесь 1,5
ч. л. корицы. Используя кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадите тесто
на противень в виде шариков.
Испеките печенье и соедините попарно,
используя любой приготовленный крем.
(Количество: 30–35 шт.)
Для печенья "Хрустящие палочки"
В шаге 1 добавьте
в половину теста красный пищевой краситель.
Выложите в кондитерский мешок оба вида
теста, стараясь не смешивать их.
Отсадите тесто на противень в виде сахарных
палочек. Перед
выпечкой заморозьте печенье на 30 минут.
(Количество: 40–42
шт.)
Для печенья с клюквой добавьте в готовое тесто 1 стакан
сушеной клюквы и 1 стакан измельченных грецких орехов. Сформируйте шарики,
выложите на противень и выпекайте 12–18 минут до готовности.
(Количество: 40–42
шт).