Морковные мини-кексы

        Морковные мини-кексы        

 Украсьте готовые кексы сахарной глазурью или сладким кремом на  масляной основе.
Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана
Морковь — 1 штука
Сахар коричневый — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки
Корица молотая — 0,5 чайных ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Пюре из запеченного яблока — 1/5 стакан
Масло растительное — 1/4 стакан
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Яйца — 2 штуки

Способ приготовления

Смешайте в большой миске муку, натертую морковь, коричневый сахар, разрыхлитель и специи.

Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте 1/3 ст. мякоти запеченного яблока (яблочное пюре), растительное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта. Перемешайте до однородности, разложите в формы для маффинов или мини-кексов.

Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte