Google+ Followers

пятница, 13 апреля 2018 г.

Вкусный пирог с капустой и мясом



Берем:
капуста свежая=1/2  маленького кочанчика
фарша говяжьего ( можно и куринного ) =400 г
кефира=1 ст.
майонеза=1 ст.
яйца=3 шт.
соды или пакетик разрыхлителя=1 ч. л.
муки (с горкой)=8 ст. л.
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового
соль приправы по вкусу
зелень свежая
Приготовление:
Мелко нашинкуем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарубим зелень - петрушка укроп и лук
Обжариваем фарш на растительном масле (оливковом) добавляем щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Смешиваем капустку , фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца .Просеиваем туда муку и все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку на 180°С на 30 минут
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Приятного аппетита!!!