Торт "Капучино"


Вы любите шоколад? 
А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 




Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 
Вам потребуется:

Для бисквита: 
  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки: 
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада

Для крема: 
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури: 
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 



Растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 
 
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 


Соединить белки и желтки 



И перемешать. 
 
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. 



Просеяв, засыпать в яичную смесь




и перемешать (миксером на мин. скорости) 

 
после чего осторожно добавить шоколадное масло 



и снова перемешать. 

 
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 



Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 

Время выпечки: 30-35 мин. 



Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 




Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. 

 
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 



крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). 

 
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. 
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) 




Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 



Смазать кремом поверхность и край торта. 



Поставить торт в холодильник на 1 час. 



Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 



Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. 
(Я ставила тортик в холодильник) 




Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик 



А теперь попробуем, что у нас получилось... 



Мммммм.......... невозможно вкусно! 

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte